台湾バーガー、割包 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- (皮)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 15g
- 塩 1g
- サラダ油 20g
- 水 120g
- (具)
- 三枚肉の揚げ煮、高菜の油炒めなど 適量
- 香菜、チリソース、ピーナッツ 少々
作り方
- 1 皮の材料すべてをHBに入れて、1次発酵まで終わらせる
- 2 6に分けて丸めて、10分ぐらい休ませる
- 3 楕円状に延ばして、表面にサラダオイル(分量外)を塗り、半分にたたみ、小さく四角に切ったオーブンシートの上に乗せる
- 4 蒸し器に並べて、強火で11分蒸す
-
5
蒸しあがったら、具を挟んで、上から砕いたピーナッツ、香菜、チリソースをかける
※今回使った肉の具は、三枚肉の揚げ煮(レシピID 1170001085)です。 -
6
※台湾で食べたのは、上から砂糖もかかっていた気がします
お好みで試してみてください。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 割包
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中の具は、お好みで。
叉焼や、ほうれん草の炒め物なども良いと思います。