材料(2~3人分)
- 白ご飯
- 約350g
- ●刺身(残り物)
- 10切れ
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- 白だし
- 大さじ1
- ■にら
- 1/2束
- ■溶き卵
- 2ヶ
作り方
-
- 1
- ●を混ぜて30分ほど漬け込む。
-
- 2
- 鍋に水・白だしを入れて沸騰したらご飯を入れる。
-
- 3
-
- ご飯がふっくらしてきたら、■と1を入れてさっとかき混ぜ、蓋をして弱火2~3分ほどで出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったチヌ(クロダイ)の刺身を使っています。
きっかけ
お刺身の残りを使って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません