白身魚のあっさり雑炊 レシピ・作り方

白身魚のあっさり雑炊
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
残ってしまったお刺身を使って贅沢雑炊を作りました!あっさりだからいくらでも食べれますよ♪

材料(2~3人分)

  • 白ご飯 約350g
  • ●刺身(残り物) 10切れ
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ2
  • 3カップ
  • 白だし 大さじ1
  • ■にら 1/2束
  • ■溶き卵 2ヶ

作り方

  1. 1 ●を混ぜて30分ほど漬け込む。
  2. 2 鍋に水・白だしを入れて沸騰したらご飯を入れる。
  3. 3 ご飯がふっくらしてきたら、■と1を入れてさっとかき混ぜ、蓋をして弱火2~3分ほどで出来上がり。

きっかけ

お刺身の残りを使って!

おいしくなるコツ

残ったチヌ(クロダイ)の刺身を使っています。

  • レシピID:1170005486
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 あっさり ヘルシー 刺身
料理名
雑炊
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る