材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- (A)
- 小麦粉
- 30~50g
- ドライパセリ
- 大さじ1
- ドライバジル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- (B)
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- ネギの青い部分
- 1本分
- 塩
- 小さじ1
- -- -- -- --
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元を茹でる。鍋にAと水を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を入れて、中心に火が通るまで煮込む
※煮込んだ後のスープはスープストックとして他の料理に利用します
-
- 2
- Bを混ぜ合わせ、1の手羽元の表面にまぶす
-
- 3
- 180℃程度に熱した油で、表面がこんがり色づくまで揚げる
※茹で鶏は、中まで火が通っているので、表面の色で判断します
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表面はOKなのに、中心は生焼け状態だったり、中まで火を通すとかなり濃い焼き色になったりして・・・。