茹で鶏のハーブフライドチキン レシピ・作り方

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AKDENiZ
骨付きの鶏肉を揚げる場合、調整が難しくないですか?
表面はOKなのに、中心は生焼け状態だったり、中まで火を通すとかなり濃い焼き色になったりして・・・。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
(A)
小麦粉
30~50g
ドライパセリ
大さじ1
ドライバジル
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
小さじ2
胡椒
少々
(B)
にんにく
1片
生姜
1片
ネギの青い部分
1本分
小さじ1
--   --   --   --
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽元を茹でる。鍋にAと水を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を入れて、中心に火が通るまで煮込む

    ※煮込んだ後のスープはスープストックとして他の料理に利用します
  2. 2
    Bを混ぜ合わせ、1の手羽元の表面にまぶす
  3. 3
    180℃程度に熱した油で、表面がこんがり色づくまで揚げる

    ※茹で鶏は、中まで火が通っているので、表面の色で判断します

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げクリスマスチキンフライドチキン
関連キーワード
洋食 から揚げ おつまみ ハーブ料理
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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