泡で軽めな、ビシソワーズ レシピ・作り方

泡で軽めな、ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
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生クリームも使わなかったし、最後にジューサーで泡立てたので、軽めの仕上がりになりました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小口大に切る
  2. 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんにくの色がほんのりついてきたら、たまねぎを入れ、さらに炒める
  4. 4 たまねぎの色が透き通ってきたら、じゃがいもをいれて軽く炒め、塩、胡椒をして、ひたひたに被るぐらいに水を注ぎ、じゃがいもが崩れるまで煮込む
  5. 5 火を止め、荒熱が取れるまで待ち、牛乳と一緒にミキサーで液状にする
  6. 6 器に盛って、上に青ネギのみじん切りを飾り、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170005387
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
ビシソワーズ
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スープ ビシソワーズ じゃがいも 肉を使わない
料理名
ビシソワーズ
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/05/05 20:29
    泡で軽めな、ビシソワーズ
    ジャガイモのあまみもあって、ふわふわ美味しかったです♪御馳走様でした(*^_^*)

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