泡で軽めな、ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、小口大に切る
- 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんにくの色がほんのりついてきたら、たまねぎを入れ、さらに炒める
- 4 たまねぎの色が透き通ってきたら、じゃがいもをいれて軽く炒め、塩、胡椒をして、ひたひたに被るぐらいに水を注ぎ、じゃがいもが崩れるまで煮込む
- 5 火を止め、荒熱が取れるまで待ち、牛乳と一緒にミキサーで液状にする
- 6 器に盛って、上に青ネギのみじん切りを飾り、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/05/05 20:29ジャガイモのあまみもあって、ふわふわ美味しかったです♪御馳走様でした(*^_^*)