材料(2人分)
- 七草(粥)のセット
- 1パック
- しらす
- 20g
- にんにく
- 1片
- 唐辛子(輪切り)
- 1本分
- オリーブオイル
- 30g
- 白だし
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- スパゲッティー
- 200g
作り方
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- 1
- 七草のすずな(カブ)とすずしろ(大根)は皮をむき、2つに切り分けておく
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- 2
- フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わりかけたら、唐辛子を入れて、火を止める
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- 3
- スパゲッティをパッケージの表示より1分少なめに茹でる
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- 4
- 茹であがり3分前に、すずなとすずしろを入れる
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- 5
- 茹であがり1分前に、2のフライパンの火をつけ、残りの七草と白ダシを入れる
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- 6
- スパゲッティ(とすずな、すずしろ)のお湯を切って、5に加えて炒める
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- 7
- 味をみて、足りない場合は塩を足し、好みで少量のオリーブオイル(分量外)を回しかけて、軽く絡める
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- 8
- 皿に盛り付け、上から粉チーズをかける
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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シラスと七草のパスタ
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そのままお粥に入れても良いですが、パスタにアレンジしました。