ほんのりワサビ風味☆ドレッシング レシピ・作り方

ほんのりワサビ風味☆ドレッシング
kaerupukupuku
kaerupukupuku
トマトとクレソンのサラダのドレッシングとして作成。
美味しいです☆

材料(約3~4人分)

  • ●白ワインビネガー 大匙2
  • ●塩 小匙1/3
  • ●コショウ 少々
  • ●砂糖 小匙1/2
  • ●顆粒コンソメ ちょっぴり
  • ●醤油 小匙1/2
  • オリーブオイル 大匙2弱
  • ちょっぴり
  • ワサビ 小匙1強

作り方

  1. 1 ●を混ぜて良く溶かし、オリーブオイルと水を加えて更に混ぜ、最後にわさびを溶いて混ぜて、味見をして、調味料の調節をする。

きっかけ

実家にて、トマトとクレソンのサラダのドレッシングに作成

おいしくなるコツ

簡単です。混ぜて味見をして調味料の調節をして出来上がり(^^) ワサビは最後に入れて混ぜた方が風味が良いです。

  • レシピID:1170005336
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ほんのりワサビ風味☆ドレッシング
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る