豆のコロッケ★チーズ入りのレンズ豆編 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンズ豆
- 150g
- ブルグル 細 (クスクスで代用可)
- 75g
- たまねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- サルチャ (トマトペースト)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- カッテージチーズ
- 80g
- フェタチーズ
- 80g
- 唐辛子 粗挽き
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 2~3本
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンズ豆を軽く洗い、鍋に入れて、水を加えて、柔らかくなるまで煮込む
-
- 2
- 豆が柔らかくなり、水分が少し残った状態でブルブルを入れてかき混ぜて蓋をして蒸らす
-
- 3
- 別の鍋に、オリーブオイルとたまねぎをいれて火にかけて、たまねぎがしんなりするまで炒める
-
- 4
- サルチャ、塩・胡椒を加えて、さらに炒める
-
- 5
- 5.2に4を加えて、よく捏ねる
-
- 6
- チーズを潰して、とうがらし、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
-
- 7
- 6を5で包んでボール状にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて、中温で揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ためしに、衣の代わりに小麦粉をまぶして揚げたら、油の中に溶けちゃいました!!衣、必要です。