豆のコロッケ★チーズ入りのレンズ豆編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
豆コロッケ。いろいろ考えて、試しています。
ためしに、衣の代わりに小麦粉をまぶして揚げたら、油の中に溶けちゃいました!!衣、必要です。

材料(2~4人分)

レンズ豆
150g
ブルグル 細 (クスクスで代用可)
75g
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
サルチャ (トマトペースト)
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
カッテージチーズ
80g
フェタチーズ
80g
唐辛子 粗挽き
小さじ1
イタリアンパセリ
2~3本
塩・胡椒
少々
小麦粉・卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    レンズ豆を軽く洗い、鍋に入れて、水を加えて、柔らかくなるまで煮込む
  2. 2
    豆が柔らかくなり、水分が少し残った状態でブルブルを入れてかき混ぜて蓋をして蒸らす
  3. 3
    別の鍋に、オリーブオイルとたまねぎをいれて火にかけて、たまねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4
    サルチャ、塩・胡椒を加えて、さらに炒める
  5. 5
    5.2に4を加えて、よく捏ねる
  6. 6
    チーズを潰して、とうがらし、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
  7. 7
    6を5で包んでボール状にして、小麦粉、卵、パン粉をつけて、中温で揚げる

きっかけ

豆好きなので。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
レンズ豆のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする