トルココーヒーでコーヒームース レシピ・作り方
材料(3~5個人分)
作り方
- 1 トルココーヒーを入れる。小鍋に、トルココーヒー、砂糖、水を加えて混ぜて、加熱する
- 2 泡だって来たら、火を止めて、コーヒーの粉が沈むまで、しばらく放置する
- 3 ムースを作る。ゼラチンを水でふやかす
- 4 2の上澄みと牛乳を鍋に入れ、ゼラチンを加えてよく混ぜる。溶けなければ、少し温めると良い
- 5 全量が250mlになるように、牛乳を加える
- 6 粗熱を取って、とろみがつくまで、冷蔵庫で冷やす
- 7 生クリームを泡立て、6~7分立てになったら砂糖を加え、8分立てぐらいにする
- 8 6と7を混ぜて、器に入れて、冷蔵庫で固める
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- コーヒームース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮だして作るトルココーヒーで、ほんのちょっとトルコ風にアレンジ。
といっても、トルコにはこういうお菓子はありませんけど・・・。