トルコ家庭料理★お米のパスタ入りピラフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 3合
- 米型パスタ(関連商品を参照して下さい) 60g
- バターかマーガリン 60g
- 塩 小さじ2
- 水(洗米時の吸水分も含む) 570g
作り方
- 1 米を洗い、水を切る(重量を計り、水も準備する)
- 2 鍋にバター(マーガリン)を入れて火にかけ、バター(マーガリン)が溶けたらパスタを加えて炒める
- 3 パスタの色が変わり始めたら、米を入れてざっと炒め、水を加える
- 4 塩を足してかき混ぜて、蓋をして、中火で水がなくなるまで炊く
- 5 水がなくなったら、30秒強火にして火を止め、蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- バターピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり油を使ったピラフです。本場トルコのピラフはもっともっと油を使って作るので、アレンジしてます