アプリで広告非表示を体験しよう

海外で和食!手羽先のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ビールに合います。

材料(2~3人分)

手羽先
6~8本
(たれ)
しょう油
大さじ3
白ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ2
にんにく
1片
ガーリックパウダー
小さじ1
生姜
1片
ごま油
小さじ1
胡椒
少々
(その他)
片栗粉・小麦粉
適量
粗挽き胡椒
少々
ゴマ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはつぶしておく。生姜はみじん切りにする。衣用の片栗粉と小麦粉は、同量をあわせて混ぜておく
  2. 2
    手羽端の部分を切り落とし、手羽先の裏に切り込みを入れておく
  3. 3
    タレを火にかけて軽く煮詰める
  4. 4
    2の手羽先に塩、胡椒(分量外)を振り、1の粉をまぶして、中温で火が通るまで揚げる
  5. 5
    いったん取り出して、油の温度を高くして、さらに2~3分揚げる
  6. 6
    揚げたてを3のタレに漬ける
  7. 7
    取り出して、上から、あら挽き胡椒とゴマを振りかける

きっかけ

海外で和食が食べたくなったので。手に入る材料でアレンジしました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
ビールに合う 揚げ物 鶏肉 海外で和食
料理名
手羽先のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする