ウナギとアボカドのロール寿司(キャタピラロール) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ウナギとアボカドのキャタピラロールに、クリームチーズも加えました。

材料(1~3人分)

ウナギ
1本
クリームチーズ
30g
大葉
4枚
青ネギ
2~3本
寿司飯
2膳分
アボカド
1/2個
のり
1枚

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りに、大葉とウナギは細切りにする。アボガドもスライスする
  2. 2
    裏巻きを作る。ラップの上にのりを乗せ、一面に薄く寿司飯を広げる
  3. 3
    2の上にラップを広げ、上下をひっくり返し、まきすの上に乗せる
  4. 4
    上のラップを取り除き(のりが上になっている)、青ネギ、大葉、ウナギ、クリームチーズをのせて、巻く
  5. 5
    ラップの上に1のアボガドをきれいに並べ、4をのせ、そっとまきすの上に置いて、巻いて、形を整える

きっかけ

急ぎで使わないといけないウナギがあったので。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
和食 寿司 ロール ウナギ
料理名
キャタピラロール

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする