ウナギとアボカドのロール寿司(キャタピラロール) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りに、大葉とウナギは細切りにする。アボガドもスライスする
-
- 2
- 裏巻きを作る。ラップの上にのりを乗せ、一面に薄く寿司飯を広げる
-
- 3
- 2の上にラップを広げ、上下をひっくり返し、まきすの上に乗せる
-
- 4
- 上のラップを取り除き(のりが上になっている)、青ネギ、大葉、ウナギ、クリームチーズをのせて、巻く
-
- 5
- ラップの上に1のアボガドをきれいに並べ、4をのせ、そっとまきすの上に置いて、巻いて、形を整える
きっかけ
急ぎで使わないといけないウナギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません