材料(2人分)
- 溶き卵(フライの衣に使用した残り)
- 約1/2個分
- 茹でたほうれん草
- 約50g
- しめじ
- 1/2株
- だし汁
- 200ml
- 醤油
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- だし汁を鍋で沸かして、石突を外してばらしたシメジを入れて、火を通す。
卵を回し入れて固まったら、ホウレン草を入れて、醤油・塩で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホウレン草はお浸しの残り(醤油等は掛けていない)です。最後に入れてサッと温めるだけでOKです。
きっかけ
その名の通り微妙な余り物を組み合わせて作りました
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残り物で作っても美味しいです☆
言わなきゃ気付かれません(^^;