アプリで広告非表示を体験しよう

余り物でお澄まし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
残り物を具にしました。
残り物で作っても美味しいです☆
言わなきゃ気付かれません(^^;

材料(2人分)

溶き卵(フライの衣に使用した残り)
約1/2個分
茹でたほうれん草
約50g
しめじ
1/2株
だし汁
200ml
醤油
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を鍋で沸かして、石突を外してばらしたシメジを入れて、火を通す。
    卵を回し入れて固まったら、ホウレン草を入れて、醤油・塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ホウレン草はお浸しの残り(醤油等は掛けていない)です。最後に入れてサッと温めるだけでOKです。

きっかけ

その名の通り微妙な余り物を組み合わせて作りました

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
余り物でお澄まし

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする