余った生クリームの利用法:キャラメルソース レシピ・作り方

余った生クリームの利用法:キャラメルソース
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
お菓子作りで余った生クリーム。完全にいたむ前に、火を入れて、キャラメルソースにしました。パンに塗ったり、お菓子作りに使ったり、いろいろと楽しめます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖と水を入れて加熱する
  2. 2 ふつふつと泡立ってきたら、フライパンを揺らしながら混ぜる
  3. 3 茶色く色づいてきたら、生クリームを一気に加えて、良く混ぜる

きっかけ

ケーキ用に作った生クリームが余ったので、火を通して加熱。キャラメルソースにしました。

  • レシピID:1170005125
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
キャラメルソース
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pynt
    pynt
    2016/04/03 10:14
    余った生クリームの利用法:キャラメルソース
    ケーキにトッピングしたら時間が経つとキャラメルソースが干からびてきましたが…(笑)でもとってもおいしかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る