余った生クリームの利用法:キャラメルソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(作りやすい量人分)
- 生クリーム(ホイップ済み) 100g
- 砂糖 100g
- 水 20g
作り方
- 1 フライパンに砂糖と水を入れて加熱する
- 2 ふつふつと泡立ってきたら、フライパンを揺らしながら混ぜる
- 3 茶色く色づいてきたら、生クリームを一気に加えて、良く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- キャラメルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pynt2016/04/03 10:14ケーキにトッピングしたら時間が経つとキャラメルソースが干からびてきましたが…(笑)でもとってもおいしかったです♩