フライパンで10分!アップルフィリング レシピ・作り方
材料(1玉人分)
- りんご 1玉
- バター(またはマーガリン) 20g
- 砂糖 大さじ2
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 りんごは写真のように一口大に切る。
-
2
フライパンにシナモン以外の材料を入れて中火で揺する。
りんごから水分が出てくるので煮詰める感じで! -
3
シャリッとした方がよければ5~7分程度煮ればOK!
とろーりが好きなら10分ほど煮る!
最後にシナモンを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんご煮
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ar♥️2023/10/09 11:373歳の娘がおいし〜とおかわりするほどで、とっても美味しくてぼけたりんごが生まれ変わりました♪ありがとうございます♪
-
ささささき2023/02/11 21:19紅玉皮付きで♪レーズンも入れました!ワッフルに添えて食べます!ごちそうさまです(^o^)/
-
Kokonuttie2020/12/11 16:50美味しくできました⭐︎
-
カノン252020/11/30 21:44りんごを沢山貰い困っていたところ、とっても簡単に美味しく出来ました。
(*^。^*)少し時間かけて煮つめました。このとろみが好きです。レシピありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)