フライパンで10分!アップルフィリング レシピ・作り方
材料(1玉人分)
- りんご 1玉
- バター(またはマーガリン) 20g
- 砂糖 大さじ2
- シナモンパウダー 適量
作り方
-
1
りんごは写真のように一口大に切る。
-
2
フライパンにシナモン以外の材料を入れて中火で揺する。
りんごから水分が出てくるので煮詰める感じで! -
3
シャリッとした方がよければ5~7分程度煮ればOK!
とろーりが好きなら10分ほど煮る!
最後にシナモンを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんご煮
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
かすみ草8412024/12/01 21:30
美味しく作ることができました。 -
ar♥️2023/10/09 11:37
3歳の娘がおいし〜とおかわりするほどで、とっても美味しくてぼけたりんごが生まれ変わりました♪ありがとうございます♪ -
ささささき2023/02/11 21:19
紅玉皮付きで♪レーズンも入れました!ワッフルに添えて食べます!ごちそうさまです(^o^)/ -
Kokonuttie2020/12/11 16:50美味しくできました⭐︎












