春色オードブル!ホタテのカルパッチョ、イチゴソース レシピ・作り方

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イチゴの甘酸っぱさが、とっても爽やかだし、見ためも春らしいので、最近のおもてなし料理としてよく作っています。

材料(3~4人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
8個程度
ロマネスク
1/4個
エディブルフラワー
適量
(ソース)
イチゴ
3~4粒
オリーブオイル
大さじ1程度
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ホタテを削ぎ切りにする
  2. 2
    ロマネスクは、房を分けて、沸騰した塩水でゆでる
  3. 3
    イチゴはブレンダーでジュース状にして、オリーブオイルとしっかり混ぜて、塩、こしょうをする
  4. 4
    皿に、1のホタテを盛り付け、3のソースをかけて、ロマネスクとエディブルフラワーを飾る

おいしくなるコツ

ソースの塩・こしょうは、本当に少量にした方が良いです。

きっかけ

おもてなし用の、春らしいオードブルが作りたかったので。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
洋食 カルパッチョ オードブル ホタテ
料理名
ホタテのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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