ヘーゼルナッツとイチジクのチキンロール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 乾燥イチジク
- 1~2個
- ヘーゼルナッツ
- 40g
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉を皮を裏に広げて、包丁で軽く叩く
-
- 2
- フードプロセッサーで、イチジクとヘーゼルナッツをペースト状にする
-
- 3
- 1の鶏肉に軽く塩・胡椒をして、2を芯にして巻き、タコ糸で縛る
-
- 4
- 表面にも塩・こしょうをして、オリーブオイルを入れたフライパンで表面だけ焼く
-
- 5
- 210℃に予熱したオーブンで、20~30分、中に火が通るまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません