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塩麹でやわらか~な骨なし唐揚げ レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
塩麹でやわらかジューシーな唐揚げ♪
やわらかさは食べ比べると分かります!!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
●塩麹
小さじ1/2
●酒
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切ってビニール袋などに入れ●を揉みこむ。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    揚げる直前に1の袋に片栗粉を入れて衣をつける。
  3. 3
    熱した揚げ油に少量の片栗粉を落としてみてすぐに浮いてくればOK。
    キツネ色に揚げる。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけたり、塩こしょうで食べたり~お好みでどうぞ!

きっかけ

話題の塩麹を使って!

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 21:38
お弁当用にちょこっと揚げ焼き♡ 小さいの味見したけど美味しい~~♡→ܫ←♡ 塩麹のおかげで料理上手(え???)になれそうです✿
noono♪
塩麹パワーって本当にすごいですよね!? 私も塩麹のおかげで料理上手!?(・・・?違うかっ!?) 作ってくださり、どうもありがとうございます★

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