ベーコンエッグ*オープンサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグ*オープンサンド
  • 約10分
kaerupukupuku
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ベーコンエッグの黄身はトロっと流れる半熟が好き♪
トーストした食パンに乗せて、オープンサンドにしてみました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにハーフベーコンを敷いて、その上に卵を割り入れ、ハーブソルト(塩・コショウでもOK)を振り掛けて、中火~弱火で卵黄が半熟になるまで蓋をして焼く。
  2. 2 食パンをトーストして、●印を塗って、①を乗せて出来上がり。

きっかけ

自作の手捏ね全粒粉ブレンド食パンを使用して、1人分の昼食に作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単です♪ 朝食にも良いかも。 卵の焼き加減はお好みで! 炭水化物&蛋白質なので、付け合せはお野菜で(^^)b

  • レシピID:1170005046
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
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