ベーコンエッグ*オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(全粒粉ブレンド) 1枚
- 卵 1個
- ハーフベーコン 2枚
- ハーブソルト 少々
- ●ケチャップ・マヨネーズ・粒マスタード 各適宜
作り方
- 1 フライパンにハーフベーコンを敷いて、その上に卵を割り入れ、ハーブソルト(塩・コショウでもOK)を振り掛けて、中火~弱火で卵黄が半熟になるまで蓋をして焼く。
- 2 食パンをトーストして、●印を塗って、①を乗せて出来上がり。
きっかけ
自作の手捏ね全粒粉ブレンド食パンを使用して、1人分の昼食に作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単です♪ 朝食にも良いかも。 卵の焼き加減はお好みで! 炭水化物&蛋白質なので、付け合せはお野菜で(^^)b
- レシピID:1170005046
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストした食パンに乗せて、オープンサンドにしてみました(^^)