アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛角の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
大根が古くなっていたので、牛肉と煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
半分
牛肉切り落とし
200g
600g
ほんだし
8g
醤油
大さじ2.5杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
大さじ1.5杯
ショウガ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにしておき、牛肉は一口大にきっておきます。ショウガも輪切りにしておきます。

    お鍋に
    水、醤油、みりん、砂糖、ほんだし
    を加えてダシを作っておきます。
  2. 2
    そこへ、
    大根と牛肉
    を加えて30分ほど弱火で煮込んでいき、
    大根が柔らかくなれば完成です。

きっかけ

大根が古くなっていたので、牛肉と煮込みました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
大根と牛角の煮物

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする