材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 水
- 600g
- ほんだし
- 8g
- 醤油
- 大さじ2.5杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1.5杯
- ショウガ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにしておき、牛肉は一口大にきっておきます。ショウガも輪切りにしておきます。
お鍋に
水、醤油、みりん、砂糖、ほんだし
を加えてダシを作っておきます。
-
- 2
- そこへ、
大根と牛肉
を加えて30分ほど弱火で煮込んでいき、
大根が柔らかくなれば完成です。
きっかけ
大根が古くなっていたので、牛肉と煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません