味噌ラーメンスープで作る肉団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ラーメンスープの素を消費するために作りました★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味噌ラーメンの素
2袋
赤味噌
大さじ1杯
肉団子
10個
もやし
一袋の半分
キャベツ
三枚
人参
一本の半分
ほんだし
3g

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参を一口大に切っておきます。

    お鍋に
    水 800ml
    ほど入れて沸騰させ
    ラーメンスープの素、味噌、ほんだし
    を入れてます。
  2. 2
    そこへ、
    肉団子、キャベツ、もやし、人参
    を入れて5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

ラーメンスープの素が余ってたいたので、鍋にしてみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋味噌ラーメン
料理名
味噌スープ鍋

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/02 10:29
こんにちは。味噌ラーメンの出汁が効いていて、美味しい鍋になりました。 肉団子でボリュームも満点で、お腹いっぱいになりました。 ご馳走様でした(^ ^)
まめもにお

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする