豆腐でマヨネーズ風ドレッシング レシピ・作り方
材料(約100ml人分)
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーに包み、1分半位加熱し、冷ましておく。
- 2 スティックブレンダーが入る縦長の容器に卵、レモン汁、塩こしょう、ツブマスタード、切った豆腐を全て入れ、撹拌する。
きっかけ
マヨネーズがなくなったので、ヘルシーに豆腐を使って作りました。
おいしくなるコツ
結構、豆腐の味が強いので、気になる方は、カレー粉、コンソメなどを入れるといいかもしれません。
- レシピID:1170004882
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/06/03 21:43半量作りました♪
ツナに混ぜたらとてもおいしかったです(*^^*)