アメリカンなソフトクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 板チョコ 1枚
- 無塩バター 50g
- 砂糖 50g
- はちみつ 大さじ1
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
バターは柔らかくしておく。
板チョコは、小さく砕く。
オーブンは180℃に予熱。 - 2 バター、砂糖、はちみつを泡立て器ですり混ぜる。
- 3 卵を2〜3回に分けて加える。
- 4 粉類をふるい入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜる。
- 5 チョコを加えてさっくり混ぜる。
-
6
好きな大きさに分けて、成形する。
オーブンで10分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ソフトクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません