作り方
-
- 1
- 豚肉をまな板に数枚重ねて置いて、縦横1cm幅くらいに切ります。
玉ねぎを粗めのみじん切りにします。水気をよく絞ります。
-
- 2
- ボールに、豚肉・玉ねぎ・なめ茸・片栗粉を入れて、手でよく混ぜ合わせます。
厚めに丸く形を整えます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②のハンバーグを入れます。
中火で焦げ目がつくまで焼いたら、ひっくり返します。
-
- 4
- フタをして、弱火で中まで火が通るまで焼きます。(約5分)
箸をさして透明な汁が出れば焼けている合図です。
お皿に盛ったら、ケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけてますが、おろしポン酢でもおいしいです^^
きっかけ
なめ茸入りのハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません