しょうがたっぷりジンジャーサブレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 110g
- ★三温糖 70g
- ★グラハム粉 30g
- ★ベーキングパウダー 5g
- ★シナモン 小1
- ★塩 少々
- 無塩バター 60g
- 卵 1/2
- おろし生姜 小1
作り方
- 1 ビニール袋に★を入れ、シャカシャカと振る
- 2 溶かしバターに、卵を入れ、トロトロになる迄混ぜる。生姜を加え、さらに混ぜる。
- 3 生地を30分寝かせて、薄さ3mmぐらいの厚さで形を取り、180度に温めたオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ジンジャーサブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません