しょうがたっぷりジンジャーサブレ レシピ・作り方

しょうがたっぷりジンジャーサブレ
  • 約1時間
もも07174601
もも07174601
簡単すぎるのに、ザクザクで、歯ごたえがあり、とっても美味しいサブレです!!

材料(4人分)

  • ★薄力粉 110g
  • ★三温糖 70g
  • ★グラハム粉 30g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★シナモン 小1
  • ★塩 少々
  • 無塩バター 60g
  • 1/2
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を入れ、シャカシャカと振る
  2. 2 溶かしバターに、卵を入れ、トロトロになる迄混ぜる。生姜を加え、さらに混ぜる。
  3. 3 生地を30分寝かせて、薄さ3mmぐらいの厚さで形を取り、180度に温めたオーブンで15〜20分焼く。

きっかけ

覚書です。

  • レシピID:1170004737
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ジンジャーサブレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る