材料(4人分人分)
- 水菜
- たっぷり
- ツナ缶
- 1缶
- ウインナーもしくはベーコン
- 適量
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 適量
- その他冷凍庫の残り物の野菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜や他の野菜を一口大の大きさに切り、ウインナーもしくはベーコンも切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがでたら、油切りをしたツナ、野菜、ウインナーを入れ炒める。
-
- 4
- フライパンの中身がしんなりしたら、水を100cc加えコンソメを入れ蓋をして煮る。
-
- 5
- 時々混ぜて、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コツなしでおいしくなって満腹です☆
きっかけ
水菜をいっぱいもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません