HBでチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1ケース分人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 M2個
- ココア 15g
- ホットケーキミックス 200g
- チョコレート 1枚(約60g)
作り方
- 1 バターは1cm角に切る。卵は溶いておく。
- 2 パンケースにパン羽根をセットし、バター、砂糖、溶き卵の順に入れ、ココア、ホットケーキミックスを入れる。
- 3 チョコレートは砕いて、粉落としの時に入れる。
- 4 HBのケーキコースをスタートさせ、ピッっと鳴ったら、粉おとしをし、チョコを入れ、再度スタートする。出来上がれば、そーっと、崩れないように取りだす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342012/05/24 21:20HBで簡単に作れますね☆
これはいい!!また作ります。