サンドイッチに♪ 朝から元気な カボチャクリーム レシピ・作り方

サンドイッチに♪ 朝から元気な カボチャクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
甘さ、滑らかさは砂糖と牛乳で調節できます^^
カボチャクリームで朝から栄養満点♪
写真は、8枚切りの食パンにのせて、くるくる巻いたものです

材料(御椀1個人分)

  • カボチャ 100g
  • マーガリン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1(甘さ控えめ)~好みで
  • 牛乳 大さじ1~滑らかになるまで

作り方

  1. 1 カボチャは、皮をむく

    一口サイズに切り、さっと水にくぐらせ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで3~4分程度加熱
    (楊枝がすっと通ればOK)
  2. 2 熱いうちに、マーガリンを加えて、スプーンでつぶしながら混ぜる

    砂糖、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる
  3. 3 牛乳は、お好みの滑らかさになるよう加減して下さい

    トーストにぬったり、サンドイッチにしたり、お菓子作りに使ったり、用途はいろいろ◎そのまま食べても美味しいです

きっかけ

子供にカボチャの栄養をとってもらいたくて

おいしくなるコツ

カボチャはなめらかになるよう、やわらか~くなるまでしっかりレンジ加熱してください◎ カボチャ自体に甘みがあるので、幼児さんには、砂糖ヌキでもいいくらいです^^

  • レシピID:1170004648
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
子供 カボチャ クリーム サンドイッチ
料理名
カボチャクリーム
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る