サンドイッチに♪ 朝から元気な カボチャクリーム レシピ・作り方
材料(御椀1個人分)
作り方
-
1
カボチャは、皮をむく
一口サイズに切り、さっと水にくぐらせ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで3~4分程度加熱
(楊枝がすっと通ればOK) -
2
熱いうちに、マーガリンを加えて、スプーンでつぶしながら混ぜる
砂糖、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる -
3
牛乳は、お好みの滑らかさになるよう加減して下さい
トーストにぬったり、サンドイッチにしたり、お菓子作りに使ったり、用途はいろいろ◎そのまま食べても美味しいです
きっかけ
子供にカボチャの栄養をとってもらいたくて
おいしくなるコツ
カボチャはなめらかになるよう、やわらか~くなるまでしっかりレンジ加熱してください◎ カボチャ自体に甘みがあるので、幼児さんには、砂糖ヌキでもいいくらいです^^
- レシピID:1170004648
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カボチャクリーム
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カボチャクリームで朝から栄養満点♪
写真は、8枚切りの食パンにのせて、くるくる巻いたものです