炊飯器で混ぜるだけ♪ もっちりバナナ人参ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
計りに炊飯釜を置き、まずはバナナを投入。
完熟でない場合は、ここでつぶしておいてください -
2
材料を順に、釜に入れていきます
※にんじんは、よく洗って皮ごとすりおろしながら重さを計ります - 3 材料全て入れたら、ゴムベラで混ぜ合わせる
- 4 側面についてる生地をゴムベラで落とし、ひとつにまとめます
-
5
炊飯器のスイッチポン
※生地が少ないので、残り時間が蒸らしに入ったら(残り時間10分程度になったら)もう取り出しても大丈夫◎一度開けて、楊枝をさして生地がつかなければ完成 - 6 釜からするっと取り出せます^-^
- 7 お好みで切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
子どものランチに♪
おいしくなるコツ
こつはないです。ただ混ぜてポン~ 完熟を使えば、簡単にバナナがつぶれて楽チンです
- レシピID:1170004641
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- もっちりバナナ人参ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2012/03/04 13:16お釜に材料次々入れて混ぜてスイッチオン!なんて簡単で美味しい健康食♪5.5合釜を使ったのでペッタンコですがモチモチして美味しかったです!ご馳走様でした。
スイッチポンでもっちりケーキが出来ちゃいます♪
子供のご飯やおやつにぴったり☆