アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和風牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
牛肉の切り落としを頂いたので和風牛丼にしました。
みんながつくった数 102

材料(1人分)

牛丼切り落とし
150g
タマネギ
半分
しらたき
適量
50cc
醤油
大さじ1杯
調理酒
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
ほんだし
4g
ご飯
茶碗1杯
紅ショウガ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、しらたき
    を一口大に切っておきます。

    お鍋に、
    水、醤油、みりん、ほんだし
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ、切っておいた
    タマネギ、しらたき
    を入れて1分ほど煮込み、
    牛肉の細切れ
    を入れて2分ほど煮込みます。
  3. 3
    野菜、牛肉
    に火がとおれば、
    丼に
    ご飯、牛肉等
    を入れて、紅ショウガを乗せたら完成です。

きっかけ

牛肉の細切れをもらったので、和風牛丼にしました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
和風牛丼

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 68 件)

2024/01/23 21:40
今日は牛丼つりました、早速いただきま〜す(^^)/
calendar
2023/12/28 18:58
とても美味しかったです。
ち、ち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする