アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとにんじんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
エリンギをバター醬油でサッと炒めた、ちょっとした小鉢です♪

材料(2人分)

エリンギ
2本
にんじん
1/3本
バター
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを一口大に、にんじんをイチョウ切りにします。
    にんじんはレンジで、固めにチンしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、バター・エリンギ・にんじんを入れ焼き目がつく程度に炒めます。
  3. 3
    しょうゆ・塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

エリンギは大きめに切ったほうが歯ごたえがいいです^^

きっかけ

お酒の肴

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
野菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする