アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
焼き肉用牛ロースが中途半端に残ったので、野菜炒めにしてみました(^^)
ナンプラーを入れれば、出汁系統の物は加えなくても大丈夫!

材料(2人分)

牛ロース(焼き肉用)
100g
白菜
3~4枚
人参
1/2本
玉葱
小1個
ニンニク
1片
ナンプラー
小匙2~
塩・こしょう
少々
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎牛肉は約1.5cm巾に切る。
    ◎白菜は芯と葉の部分を分けて、芯は斜め切り、葉はざく切り。
    ◎人参は縦半分に切ってから斜め薄切り。
    ◎玉葱をくし切りに。
    ◎ニンニクは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火で香りを出す。
    玉葱・人参・白菜の芯・白菜の葉の順番に入れて中火でほぼ火を通す。
  3. 3
    強火にして牛肉を加えてサッと炒め、ナンプラーと塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛ロースは炒めすぎると固くなるので、最後に入れて炒めてます。

きっかけ

先週末焼き肉をした残りのお肉で作りました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする