材料(か人分)
- 豚バラ
- 100g
- アスパラ
- 3本
- 人参
- 半分
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 適量
- 調理酒
- 大さじ1杯
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- アスパラ、人参
を肉巻にできる大きさに切っておき
電子レンジ
で3分ほど温めておきます。
-
- 2
- 豚バラを広げて
切っておいた野菜
を巻いていきます。
巻き終われば
片栗粉
をまぶしておきます。
-
- 3
- フライパンに
醤油、水、みりん、調理酒
を入れて沸騰したところへ
肉巻
を入れて4分ほど焼きます。
-
- 4
- 最後に
水溶き片栗粉
を入れてとろみつけて完成です。
きっかけ
豚バラがあったので、野菜を巻いてあんかけをかけてみました★