あんかけ豚バラの野菜巻 レシピ・作り方

あんかけ豚バラの野菜巻
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
豚バラと野菜で安く手早く作れます。

材料(か人分)

作り方

  1. 1 アスパラ、人参
    を肉巻にできる大きさに切っておき
    電子レンジ
    で3分ほど温めておきます。
  2. 2 豚バラを広げて
    切っておいた野菜
    を巻いていきます。

    巻き終われば
    片栗粉
    をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに
    醤油、水、みりん、調理酒
    を入れて沸騰したところへ
    肉巻
    を入れて4分ほど焼きます。
  4. 4 最後に
    水溶き片栗粉
    を入れてとろみつけて完成です。

きっかけ

豚バラがあったので、野菜を巻いてあんかけをかけてみました★

  • レシピID:1170004460
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
豚バラの肉巻
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2017/05/04 05:36
    あんかけ豚バラの野菜巻
    野菜をまいてねぎものせてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る