あんかけ豚バラの野菜巻 レシピ・作り方
材料(か人分)
作り方
-
1
アスパラ、人参
を肉巻にできる大きさに切っておき
電子レンジ
で3分ほど温めておきます。 -
2
豚バラを広げて
切っておいた野菜
を巻いていきます。
巻き終われば
片栗粉
をまぶしておきます。 -
3
フライパンに
醤油、水、みりん、調理酒
を入れて沸騰したところへ
肉巻
を入れて4分ほど焼きます。 -
4
最後に
水溶き片栗粉
を入れてとろみつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚バラの肉巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよ13822017/05/04 05:36野菜をまいてねぎものせてみました