ヘルシー豆乳プリン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
卵液をつくる。
耐熱容器に豆乳、牛乳と砂糖を入れ、ふたなしで、700W3分~3分30秒加熱する。(砂糖が溶けるまで) - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、あたためた牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜ、こす。
-
3
カラメルソースをつくる。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらグラニュー糖を加え、中火で煮溶かす。 - 4 煮詰めて、あめ色になり蜜状になったら、なべ底をぬるま湯につけて冷ます。
- 5 ぬるま湯に当てた状態のまま、30℃の湯をソースの中に注ぐ。
- 6 なべ底をふいて弱火にかけ、木ベラで混ぜながら煮立たせないように煮て完成。
- 7 カラメルソースと卵液を型に静かに注ぐ。(お玉を使うとやりやすい。)
- 8 オーブンの皿に水を注いで、型を並べる。18分~23分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません