アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
根菜たっぷりで生姜入りの豚汁は身体が温まって美味しいです。

材料(4以上人分)

豚肉
200~300g
ゴボウ
1本
大根
約8cm
人参
小1本
白菜
3~4枚
白ネギ
1/2本
椎茸
2個
出し汁
400~500ml
味噌
大匙2~3
みりん
大匙1
ごま油
大匙1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と根菜食べ易い大きさに切る。根菜は小さ目・薄目で。
  2. 2
    お鍋にごま油と生姜と豚肉を入れて炒め、更に根菜を加えて炒めてから、出し汁を加えて火を通す。
    煮ている間に白菜と白ネギと椎茸を切り、鍋に加える。
  3. 3
    具に火が通ったら、みりんを加えて火を止め、味噌を溶いて味見をして調味料を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れた方が風味が良いです。

きっかけ

旦那が風邪気味で、一杯で栄養が取れて身体が温まり、肉と野菜の具だくさんと言えば…

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする