トーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎食パンをトーストする。
◎卵を溶いて塩・コショウをしてフライパンで焼く。(←半分に切った食パンと大体同じ位の大きさになる様に焼く。) -
2
①の食パンを半分に切り、内側にする面に粒マスタードとマヨネーズを塗る。
スライスチーズは対角線から少しずらして半分に割る(切る)。
ルッコラは一口大に千切って洗い、水気を切る。 -
3
②の食パンに、スライスチーズ・ロースハム・①の焼いた卵・ルッコラを挟んで、しばらく押さえて出来上がり。
(好みで卵にケチャップをかけても美味しいです。)
きっかけ
今日のお昼ご飯です。使用したパンは自家製の手捏ね『白胡麻入りカボチャ食パン』です。
おいしくなるコツ
卵は焼かずに、茹で卵にしても美味しいです。 お弁当に持っていく場合、焼いたパンと卵は冷ましてから使用してください。 パンにはバターやマーガリンを塗らなくても大丈夫!外はサクッと中はしっとりに仕上がります。 野菜の水分はしっかり切って下さい。
- レシピID:1170004284
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2012/04/05 16:55キャベツでリピート失礼します。豪快に丸かじり、はめったにやらないですって言いたかったのです。粒マスタード、いいですね、どうもありがとう。
-
johnny_bean2012/03/27 19:12よくサンドイッチを作るので自分味ばかりにならないよう参考にさせていただきました。ルッコラは未経験ですが、マヨケチャに粒マスタード、は新しい味ですどうもありがとう