牡蠣入りみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
みそ汁に牡蠣をいれてみました★

材料(2人分)

牡蠣
5個
白味噌
大さじ1杯
赤味噌
大さじ2杯
ほんだし
4g
水菜
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 400cc
    を入れて沸騰させます。

    そこへ、
    ほんだし、赤味噌、白味噌
    を入れます。
  2. 2
    水菜は一口大にきり、牡蠣はそのまま
    鍋のの中に入れて
    中火で5分
    ほど煮込めば完成です。

きっかけ

牡蠣を入れたみそ汁をつくりました★

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする