即席にゅうめん レシピ・作り方

即席にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
食事の量が少ないときにそうめんをいれるだけでお腹もふくれます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 400ml
    ほどいれて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
    だしの素、白味噌、赤味噌
    を入れて、
    そうめん
    を入れ
    4分ほど煮込みます。
  3. 3 そうめんが柔らかくなれば、
    ほうれん草
    を入れて、1分ほど煮込み完成です。

きっかけ

お味噌汁にそうめんを入れて、即席にゅうめんにしました。

  • レシピID:1170004220
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
にゅうめん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/06/15 16:18
    即席にゅうめん
    私のランチです。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る