カボチャのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジに
カボチャ
を入れて5分ほど温めます。
そして、
一口大
に切ります。 -
2
ダシを作ります。
お鍋に
水 400ml
を入れて沸騰させ、
だしの素
を入れます。 -
3
お鍋に
カボチャ
を入れて3分ほど煮込んで、
水菜、お揚げ
入れて1分ほど煮込み、
白味噌、赤味噌
を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2013/02/13 21:24とても美味しくできました★
ありがとうございました♪
またつくります♪