カボチャのみそ汁 レシピ・作り方

カボチャのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
カボチャが余ってるので、みそ汁にしました★

材料(2人分)

  • カボチャ 8分の一
  • 水菜 少々
  • お揚げ 一枚の半分
  • 白味噌 小さじ2杯
  • 赤味噌 大さじ1杯
  • だしの素 4g

作り方

  1. 1 レンジに
    カボチャ
    を入れて5分ほど温めます。
    そして、
    一口大
    に切ります。
  2. 2 ダシを作ります。
    お鍋に
    水 400ml
    を入れて沸騰させ、
    だしの素
    を入れます。
  3. 3 お鍋に
    カボチャ
    を入れて3分ほど煮込んで、
    水菜、お揚げ
    入れて1分ほど煮込み、
    白味噌、赤味噌
    を入れて完成。

きっかけ

カボチャが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

カボチャをレンジで温めると調理時間の短縮になります★

  • レシピID:1170004204
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/02/13 21:24
    カボチャのみそ汁
    とても美味しくできました★
    ありがとうございました♪
    またつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る