もやしのゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

もやしのゴーヤチャンプル風
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
ゴーヤが苦手なので、もやし、豆腐の替わりにおふで作りました。

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • おふ 20個
  • 2個
  • ほうれん草 1束の半分
  • うどんスープの素 少々
  • 醤油 大さじ1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールに
    おふ、溶き卵
    を入れてしっかり絡めます。

    これで豆腐の替わりにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    溶き卵で絡めたおふ
    を炒めます。おおよそ2分くらいです。

    次に、ほうれん草、もやし
    を入れて強火で4分ほど炒めていきます。
  3. 3 野菜に火がとおったら、

    うどんスープの素、塩コショウ、醤油
    で味付けして完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルのゴーヤが苦手なのでもやしで作りました★

おいしくなるコツ

おふに卵をしっかり絡めて下さい。5分ほど置いておくとしっかりおふが卵を吸います!

  • レシピID:1170004159
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和風炒め
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る