作り方
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- 1
- ◎の玉ねぎにんじんは、みじん切りにしてレンジ加熱で火を通しておく(目安600Wで2分強)※炒めてもOKです
ボウルに◎を全て入れ、よくこね、粘りが出たら、一口サイズに丸める
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- 2
- しめじは石づきをとりほぐす
玉ねぎは薄切り。
(玉ねぎはレンジ加熱で柔らかくしておく:目安レンジ600W2分)
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- 3
- ◆を器に合わせておく。
味噌、マヨのバランス&量は、お好みでどうぞ
^^
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- 4
- フライパンに油を熱し、肉団子の側をこんがりやく。
余分な油をキッチンペーパーでふき取り、玉ねぎ、しめじを加える。
水大さ1を加え、火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- お肉に中まで火が通ったら、火を止める
③のたれを絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉団子を丸めるときは、手に油もしくは水をつけるとくっつきません^^
マヨ、味噌、すりゴマの量、バランスはお好みで。からめダレなので、お好みの味にしてから肉団子にからめてくださいね。
きっかけ
ガッツリおかずをつくりたくて
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