アプリで広告非表示を体験しよう

クミン酢いりこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
しっとりと食べやすく、クミンの香が食欲をそそります。

材料(1~2人分)

煮干し又はいりこ
30g
クミンシード
3g
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クミンと酢を合わせる。
    レンジに30秒ほどかけると酸味がマイルドになり、クミンの風味がよく出る。
  2. 2
    1に煮干しかいりこをいれる。途中、上下を替えて、酢を吸わせながら、冷蔵庫で半日寝かす。

おいしくなるコツ

面倒なら、レンジは省いてもOKです。 クミンパウダーなら、半量位でも。 写真は、特大煮干しを使ってます。

きっかけ

カルシウムの補給に

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
煮干し カルシウム 妊婦 子供
料理名
いりこのクミン酢漬

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする