焼き豆腐たっぷりすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
焼き豆腐たっぷりのすき焼き

材料(2人分)

牛肉(すき焼き用)
300g
焼き豆腐
1丁
レンコン
半分
糸こんにゃく
一個
長ネギ
一本
えのき
一個

作り方

  1. 1
    鍋に

    油をひいて、

    牛肉を炒めていきます。

    おおよそ
    2分
    で火がとおります。
  2. 2
    そこへ、
    醤油大さじ2杯
    をかけます。
    そしてすぐに
    砂糖大さじ2杯
    をかけます。
  3. 3
    砂糖が焦げないように注意しながら、
    水 50ml
    入れて、
    焼き豆腐、レンコン、長ネギ、糸こんにゃく、えのき、
    をいれます。
  4. 4
    そして、
    5分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、しばらく置いておくと野菜などに味がしみてより美味しくなります。

きっかけ

ヘルシーすき焼きを作りたかったので、焼き豆腐をたくさん入れました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする