カツオの刺身でにんにくたっぷり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
いつもと違うカツオの刺身の食べ方。

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
しょうが
1かけ
長ネギ
10cm
カイワレ
1パック
ニンニク
1片
カツオ刺身
200g
オリーブ油
小1
レモン汁
大1
醤油
大2

作り方

  1. 1
    生姜は針生姜にし、ねぎは白髪ねぎにする。カイワレは根をきりおとし、冷水につけ、パリッとさせる。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れ、弱火で炒めニンニクが色づいてカリッとしたら取り出し、レモン汁と醤油を入れ、火を止める。
  3. 3
    器にごはんを盛り、1の野菜と刺身をのせ、2のレモンじょうゆをかける。

きっかけ

カツオの刺身を丼に変身

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする