材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- しょうが
- 1かけ
- 長ネギ
- 10cm
- カイワレ
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- カツオ刺身
- 200g
- オリーブ油
- 小1
- レモン汁
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 生姜は針生姜にし、ねぎは白髪ねぎにする。カイワレは根をきりおとし、冷水につけ、パリッとさせる。ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れ、弱火で炒めニンニクが色づいてカリッとしたら取り出し、レモン汁と醤油を入れ、火を止める。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、1の野菜と刺身をのせ、2のレモンじょうゆをかける。
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