昆布巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布はさっと洗い、4cmくらいの幅にきっておく。
- 2 かんぴょうは洗って、塩もみし柔らかくして洗う。
- 3 牛蒡は皮をこそげ、人参も皮をむき4つ割にし、鶏肉も4cmくらいの棒状に切る。
- 4 3を芯にして、昆布で巻き、かんぴょうだしばる。
- 5 圧力鍋に5とAを入れ、蓋をして、加圧8分、蒸し10分。(Aを入れても昆布巻きの半分以下なら、水を足して約半分にする。)
- 6 蓋を開け、上下をかえして、味をみて砂糖、醤油で味を調え、少し煮詰めて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません