アプリで広告非表示を体験しよう

中華風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
いつもと違う味付けで、肉豆腐

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
100g
にんにく
1かけ
A,水
100cc
A,酒
大1
A,しょうゆ、オイスターソース
各小2
A,砂糖
小1
こしょう
少々
豚小間肉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに包んで皿をのせ15~20分水切りし、一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。アクを取って、1,2を加え、再び煮立ったら中火にし落としぶたをして、約20分煮る。

きっかけ

少しあじつけを変えて

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする