材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- A,水
- 100cc
- A,酒
- 大1
- A,しょうゆ、オイスターソース
- 各小2
- A,砂糖
- 小1
- こしょう
- 少々
- 豚小間肉
- 80g
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルに包んで皿をのせ15~20分水切りし、一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。アクを取って、1,2を加え、再び煮立ったら中火にし落としぶたをして、約20分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません