アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグおから入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
和風味のハンバーグ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あいびき肉
200g
生おから
50g
玉ねぎ
2分の1個
パン粉
大2
S卵
1個
塩コショウ
少々
A,椎茸
2枚
A、えのきだけ
1袋
A,だし汁
130cc
水溶き片栗粉
大1
A,しょうゆ,みりん
,各大1
ごま油
大2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切って、半分に切る。椎茸は細切りにする。
  2. 2
    ボールにひき肉と塩コショウを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。おから、パン粉、卵、塩コショウも入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    3を2等分にし、形づくりフライパンでこんがりと焼く。酒(大1.5)をふって蓋をし、弱火にし4~5分焼く。
  4. 4
    フライパンをさっと拭き、ごま油を熱し、きのこを炒め、Aを加え水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

おからでヘルシーに

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/18 23:45
えのき無しですが作りました。おからっぽさがなくて美味しいと、主人が褒めてくれました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、おいしそうに作って下さってありがとうございます。毎日、少しでもおからを摂るようにしています。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする