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おから入りハンバーグ レシピ・作り方

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コスモス2012
とろみのあるあんでさめにくく生姜とおからでヘルシーに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
100g
あいびきミンチ
300g
1個
玉ねぎ
1個
小3分の1
大1
生姜
1かけ
出し汁
1カップ
醤油、酒、みりん
各大1
水溶片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    おから、ミンチ、卵、みじんぎりのたまねぎ、生姜、塩、酒をよく練り合わせ、丸めて、フライパンで焼く。
  2. 2
    煮汁を煮立てて調味料と1を入れ、中火で煮含める。水溶片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

少しでもヘルシーに

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 17:43
2日に1度豆乳を作る為、おからが余って仕方ないのでとても助かります。 この分量ですと柔らかすぎずイイですね! 生姜あんもマッチ、美味しくごち様<(_ _)>
ねあっっ
手作りの豆乳ですか、素晴らしい!美味しく食べて頂き嬉しいです。レポ有難うございました。

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