チョコレートムース レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 ゼラチンはふやかして使うタイプのものは、大2の水(分量外)でふやかしておく。私は、80度で溶けるクックゼラチンを使用。
- 2 牛乳にチョコを割り入れ、500W約2分レンジで加熱し良くチョコを溶かす。そこに砂糖、ゼラチンを入れ良く溶かす。
- 3 生クリームを6分立てにし、ラム酒を混ぜる。
- 4 2を氷水に充て、生クリームと同じとろみにし、生クリームと混ぜる。
- 5 型にスポンジまたはビスケット(分量外の牛乳小1をふったもの)をしき、4を入れる。
- 6 冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
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